Изданный императором Китая указ о призыве на службу в Имперской армии одного мужчины из каждой семьи для защиты страны от северных захватчиков вдохновляет Мулан, старшую дочь почетного воина, занять в войсках место своего больного отца. Маскируясь под мужчину, девушка подвергается испытаниям на каждом шагу, проявляя свои внутреннюю силу и истинный потенциал. Мулан ждет эпичное путешествие, которое превратит её в доблестного воина, позволит заслужить уважение благодарного народа и стать гордостью отца.
По мотивам одноименного романа Валентина Пикуля.
События картины разворачиваются на Балтике в 1915-17 годах. Командование кораблем «Новик» в момент встречи с немецкой эскадрой принял на себя старший офицер Артемьев. Из неравного боя «Новик» вышел
победителем. Не уронили чести русские моряки и когда оказались на берегах Цереля, прикрывавших Ирбенский и Моонзундский проливы…
Серебряные медали им. А.П.Довженко А.Муратову, К.Рыжову, Е.Гукову, М.Герасимову, Ю.Боровкову, О.Плаксину, О.Меньшикову (1988).
к/с Ленфильм — 1987 год
Режиссёр: Александр Муратов
В ролях: О.Меньшиков, В.Гостюхин
«Версия полковника Зорина» — советский односерийный детективный художественный фильм, снятый в в 1978 году режиссёром Андреем Ладыниным. Третий и последний фильм трилогии о милиции про полковника Ивана Сергеевича Зорина с Всеволодм Санаевым в главной роли. Совершено дерзкое ограбление ювелирного магазина. По ходу расследования к краже приплетается еще и убийство, при котором найдено одно из колец из числа украденных. Опытный следователь подозревает, что между этими преступлениями есть связь.
Режиссер: Андрей Ладынин.
Автор сценария: Владимир Кузнецов.
Композитор: Георгий Фиртич.
Художник-постановщик: Анатолий Кузнецов.
В главных ролях: Барков Иванов, Иван Воронов, Елена Драпеко, Алла Евдокимова, Вячеслав Тихонов, Анатолий Веденкин.
Преступники, применив новейший медицинский препарат, лишают сознания капитана милиции, крадут его документы и табельное оружие, а затем совершают одно за другим дерзкие преступления. Инспектору Тихонову предстоит не только разоблачить и обезвредить преступников, но и весьма досконально изучить ряд новейших достижений медицины.
Жанр: Детектив
Год выпуска: 1978
Производство: Свердловская киностудия
Продолжительность: 01:28:25
Режиссер: Альберт Мкртчян
Сценарий: Аркадий Вайнер, Георгий Вайнер
Оператор: Михаил Коропцов
Композитор: Александр Флярковский
Художник: Василий Щербак
Монтаж: Ольга Етенко
Жиректор фильма: Илья Гурман
В ролях:
Александр Фатюшин, Георгий Жженов, Владимир Седов, Вячеслав Шалевич, Ольга Науменко, Сергей Десницкий, Юрий Гусев, Александр Вокач, Г. Чепчан, Готлиб Ронинсон, Зинаида Кириенко, Елена Максимова, Елена Легурова
Доп. информация:
В фильме Альберта Мкртчяна (брата знаменитого Фрунзе Мкртчяна) «Лекарство против страха», снятом в 1978 г., впервые появляется на киноэкране вайнеровский генерал Шарапов (Г. Жженов). А через год в 1979 г. молодой оперуполномоченный Володя Шарапов снова появится уже в телефильме С.Говорухина Одесской киностудии «Место встречи изменить нельзя». Как все начиналось! А в 1988 г. на киностудии им. М.Горького появится фильм «Вход в лабиринт», сюжет в точности повторяется, но следователь Тихонов будет переименован в Муромцева, которого сыграет И. Костолевский.
Детектив Сыщики районного масштаба" Все серии подряд. Русские детективы, фильмы онлайн.
Сюжетная основа фильма построена на реальных событиях из жизни русской провинции. Детективная история представляет собой расследование двух разных дел, которые, как выясняется в процессе расследования, оказываются одним очень сложным, запутанным делом. Наши герои — пожилой участковый и молодой следователь районной прокуратуры. Для молодого сыщика, Славы Голубева, это первое дело в его работе следователя становится настоящей школой сыскного мастерства и человеческой морали, носителем которой является участковый Семен Петрович Сахнин, представитель старого поколения.
По мотивам рассказов Ильи Зверева.
1-е апреля — всем известный день розыгрышей и вранья. И вот ученики шестого класса одной из ленинградских школ решили устроить «День правды» — и уточнили дату — 3-е апреля. О том, что из этого вышло, рассказывает фильм.
к/с Ленфильм — 1969 год
Режиссёр: Игорь Масленников
В ролях: С.Горшенков, Н.Данилова
Двое молодых людей — Лена и Виктор, случайно встретились и провели вместе один вечер. Взаимная симпатия, казалось, могла перерасти в глубокое чувство. Но наутро они почувствовали пустоту и неловкость и расстались под случайным предлогом, даже не попытавшись объясниться.
Гран-при «Золотой щит» на I МКФ авторских фильмов в Бергамо, Италия (1966).
к/с Ленфильм — 1966 год
режиссёр: Г.Шпаликов
в ролях: К.Лавров, И.Гулая
Зайчик — театральный гример, скромный, честный человек с добрым сердцем. Все считают Зайчика робким и застенчивым. Но этот тихоня оказался настоящим бойцом. Он не стал мириться с рутиной и бюрократизмом.
к/с Ленфильм — 1964 год
Режиссёр: Леонид Быков
В ролях: Л.Быков, О.Красина
Молодой шофёр Синичкин получает первую в своей жизни машину — потрёпанный ГАЗ-ММ с номером МВ 22-12, доведённую до плачевного состояния «шофёром первого класса» Зачёсовым — самоуверенным и заносчивым нарушителем правил дорожного движения. Синичкин старательно восстанавливает машину и она приносит своему водителю удачу в личной жизни — знакомство с заправщицей Фенечкой, за внимание которой с ним соперничает Зачёсов, пересевший на шикарный легковой автомобиль (ЗИС-101). Однако, Фенечка отдает сердце молодому шофёру, а не лодырю, который испортил уже вторую машину. Синичкину доверяют новый «ЗИС», на котором он вместе с девушкой мчится по просторам Москвы, а Зачёсов, не оправдавший доверие начальника, возвращается для исправления на «машину 22-12».
Режиссёр: Немоляев Владимир
Сценаристы: Ардов Виктор, Немоляев Владимир
Композитор: Кац Сигизмунд
Оператор: Рубашкин Самуил
Художник-постановщик: Егоров Владимир