Улица молодости (1958)


На месте старой окраины — новостройка. Сюда прибывает большая группа выпускников ремесленного училища. Заводила и душа группы — веселый плотник Иван (Владимир Земляникин). Демобилизовавшегося из армии Сергея Назаренко выдвигают в комсорги. Вскоре на стройку прибывает группа девушек из села — и начинается интересная жизнь: сплачивается молодежный коллектив, зарождаются симпатии и любовь, образуются семьи…

Кино-повесть, мелодрама «Улица молодости», снята на Одесской киностудии в 1958 году.
Режиссеры — Феликс Миронер.
Сценаристы — Марлен Хуциев, Феликс Миронер.
Операторы — Николай Луканев, Вадим Костроменко.
Композитор — Леонид Бакалов.
Художник — Ирина Гуртих.
Вокал: Нина Поставничева — песня «В соловьиную ночь».
Актеры: Владимир Земляникин, Николай Ключнев, Инга Будкевич, Лев Борисов, Сергей Курилов, Павел Волков, Николай Сморчков, Евгений Тетерин, Станислав Хитров, Василий Фущич, С. Худасова, М. Емельянова, Лилия Гурова, Ю. Моцный, Альфред Зиновьев, Михаил Крамар, Гертруда Двойникова, Эмилия Бауман, Маргарита Криницына.

Подписывайтесь на наш канал: www.youtube.com/user/OdessAnimationStudio/
Желаем Вам приятного просмотра!

#МарленХуциев #ФеликсМиронер #ВладимирЗемляникин #НиколайКлючнев #ИнгаБудкевич

Весенний призыв (1976)


В воинскую часть прибывает пополнение. Старшему сержанту Карпенко начальство даёт под его командование группу новобранцев, которую сержант должен научить уму-разуму и обучить всем необходимым навыками для проведения боевых операций. Но сначала Карпенко должен обучить солдат азам военной науки. А для этого ему необходимо наладить взаимоотношения с новобранцами и преодолеть их недоверчивость. Новобранцы каждый со своим характером и принципами. Они насмешливы, ироничны и всегда уверены в своей правоте. В процессе обучения сержанту придётся столкнуться с масштабным несогласием подчинённых и нежеланием выполнять приказы старшего по званию.

Режиссер: Павел Любимов
Сценаристы: Александр Миндадзе
Оператор: Петр Катаев
Композитор: Владимир Шаинский
В ролях: Александр Фатюшин, Игорь Костолевский, Анна Каменкова, Виктор Проскурин, Борис Морозов, Наталья Захарова, Леонид Ярмольник, Виктор Мизин, Татьяна Мчелидзе, Александр Постников
Жанр: драма
Год выхода: 1976

#весеннийпризывфильм #советскиефильмы #фильмпроармию

Тайна поместья Уиверн / Тайна усадьбы Уиверн


Сирота Элис воспитывалась в состоятельной семье землевладельца Ферфилда. Повзрослев, она становится объектом вожделения своего благодетеля, но бежит из дома вместе с тайным возлюбленным, старшим сыном Ферфилда.

Они находят прибежище в мрачном английском предместье, где Элис начинает осознавать, что над семейством Ферфилдов довлеет таинственное прошлое и мучительное настоящее. Ее преследуют кошмары, влекущие к трагическому повороту событий.

ЭТОТ ФИЛЬМ ПОКОРИЛ ВЕСЬ МИР! БЕСТСЕЛЛЕР! Слова. Триллер, Драма


ЭТОТ ФИЛЬМ ПОКОРИЛ ВЕСЬ МИР! БЕСТСЕЛЛЕР! Слова. Триллер, Драма
♛Подпишись на Мелодрама Queen www.youtube.com/channel/UC-7YAe1YYXVS_ZxLRwLVblA?disable_polymer=true и смотри лучшие Мелодрамы в отличном качестве!

Рори Джэнсен — писатель, который наконец обретает долгожданную известность, но его роман-бестселлер оказывается написан другим человеком, которому он теперь должен заплатить высокую цену за украденные у него жизнь и работу.

Жанр: триллер, драма, мелодрама, детектив
Страна: США
Режиссёры: Брайан Клагман, Ли Стернтал
В ролях: Брэдли Купер, Джереми Айронс, Зои Салдана.

Остров. Фильм Павла Лунгина, 2006 год


Драма

Вторая мировая война. Баржу, на которой Анатолий и его старший товарищ Тихон перевозят уголь, захватывает немецкий сторожевой корабль. Вымаливая пощаду у немцев, Анатолий совершает предательство — расстреливает Тихона. Немцы оставляют труса на заминированной барже, но благодаря помощи монахов, проживающих в монастыре на острове, ему удается выжить.

Проходят годы. Старца Анатолия почитают за праведную жизнь и поистине чудесную помощь, которую он оказывает приехавшим сюда людям. Однако страшный грех убийства, совершенный им во время войны, не дает ему покоя. Чувствуя приближение своей кончины, Анатолий готовится к смерти и пока не знает, что скоро будет прощен…

Остросюжетный фильм с множеством погонь - Скорость Света / Русские боевики 2020 новинки


Главные герои сериала — сотрудники правоохранительных органов. В любой момент они готовы пожертвовать личной безопасностью и встать на стражу общественного спокойствия и правопорядка.
Город захлестнула война нападений на инкассаторов. Почти все они сопровождаются убийствами. Становится ясно, что действует хорошо организованная банда. За преступниками охотятся милиция, спецслужбы, «братки», криминальные авторитеты.
В этом головокружительном водовороте погонь, перестрелок, уличных драк, автомобильных аварий наши герои в очередной раз демонстрируют свои лучшие качества — выдержку, мужество, верность долгу.

Голый среди волков / Nackt Unter Wolfen (1963)


Фильм снят по роману Бруно Апица «В волчьей пасти», в котором автор — бывший узник концлагеря, описал реальные факты своей биографии, произошедшие весной 1945 года. В прибывшем из Освенцима составе старый польский заключенный привозит в чемодане маленького еврейского мальчика, которого немедленно прячут члены подпольного комитета лагеря. Немецкая администрация узнает об этом и путем применения бесчеловечных репрессий требует его выдачи. Но сломить сопротивление узников не удалось, вспыхивает восстание…

ФИЛЬМЫ ПРО ШПИОНОВ.На границе.


Описание:
Фильм рассказывает о борьбе советских пограничников и колхозников с нарушителями границ на Дальнем Востоке в 30-е годы.
В сетях шпионажа: стереотипы советских фильмов о шпионах 1930-х годов

Советские шпионские фильмы 1930-х были построены по двум стереотипным сюжетным схемам:

— шпионы охотятся за советскими военными секретами, стремясь выкрасть у советских ученых, инженеров чертежи новейших самолетов и прочей техники, а также планы/карты месторождений полезных ископаемых («Частный случай», «Высокая награда», «Ошибка инженера Кочина», «Гайчи», «Гость»), вербуют или пытаются вербовать для этих целей неустойчивых советских граждан интеллигентного вида, но в итоге терпят полное поражение – их ждет разоблачение и арест;

— шпионы/диверсанты нелегально переходят советскую границу, но их разоблачают и ловят отважные пограничники, которым активно помогает местное население («Застава у Чертова брода», «Граница на замке», «Дочь Родины», «Ущелье Аламасов», «Морской пост», «На границе», «На дальней заставе», «Пограничники»).

Шпионы эти могли маскироваться под простых трудящихся «народного вида» («Дочь Родины», «Граница на замке»), но, как правило, изначально имели омерзительные черты «гнилой интеллигенции» («Высокая награда», «На границе», «Ошибка инженера Кочина»).

Очень часто ловить и разоблачать вражеских шпионов в советских фильмах 1930-х годов помогали вездесущие дети младшего и пионерского возраста («Печать времени», «Высокая награда», «Гайчи», «Поезд едет в Москву»). Чего стоит одна только фабула фильма «Печать времени» (1933), где шпион в купе с кулаком и священником хочет вызвать панику населения и помешать военным маневрам, да не тут-то было: его разоблачают пионеры. «Особая и двусмысленная прелесть фильма заключается в том, что эта экранизация кукольного спектакля: марионетки вместо людей – можно ли представить более ядовитую самопародию!» [Притуленко,1995. С.105].

Если в начале 1930-х главными врагами в советских фильмах выступали большей частью кулаки, вредители из «бывших», басмачи, да затаившиеся белогвардейцы, то во второй половине 1930-х их по большей части вытеснили зарубежные шпионы. Это легко проследить и статистически: с 1930 по 1935 шпионы (в той или иной ипостаси) появлялись в 8-ми игровых фильмах, а с 1936 по 1939 уже в 20-ти (из них: 1936 год – 2; 1937 – 4; 1938 – 6; 1939 – 8). Конечно, далеко не всегда шпионы в этих фильмах становились доминирующими персонажами. Иногда положительные герои разоблачали и ликвидировали их как бы между делом, походя. Но суть от этого не менялась – экран активно внушал зрителям, что шпионы буквально наводнили страну и, следовательно, — шпионом может быть каждый – прохожий, сосед, приятель, возлюбленный, родственник… Главное – во время проявить бдительность, не расслабляться, сообщить «органам» о своих подозрениях, дать отпор, задержать и т.д. Как говаривал один из главных героев «Высокой награды», «людей надо проверять. Внимательно и зорко проверять, чтобы под маской не спрятался враг». При этом шпионы изображались «чуждыми не только по национальной, но и по классовой принадлежности. Они — представители буржуазной культуры [Снайдер, 1999].
Режиссёр: Александр Иванов

В ролях: Елена Тяпкина
Зоя Фёдорова
Н. Виноградов
Сергей Крылов
Николай Крючков
Эраст Гарин
Юрий Лавров
Е. Федорова
Ирина Зарубина

Литература:
1. Притуленко В. Адресовано детям // Кино: политика и люди (30-е годы) / Отв. ред. Л.Х.Маматова. М.: Материк, 1995. С.100-109.
2. Снайдер М. Детектив или шпионский триллер. «Ошибка инженера Кочина» и «Предатель» // Киноведческие записки. 1999. № 41.
Александр Федоров, д-р. пед.н., проф.