Герой фильма — полковник Внешней разведки России Алексей Ботян. Его биография не только необычна, она уникальна и не имеет аналогов в истории не только российских, но и мировых спецслужб. Он прослужил в разведке около пятидесяти лет, практически с первых дней Великой Отечественной войны, лично провел и участвовал в нескольких десятках важнейших и опаснейших операциях.
Колхозный шофер Васька Лобанов, парень хороший, работящий, полюбил библиотекаршу Лену, приехавшую жить в деревню с маленькой дочкой, оставив в городе мужа. Но и она не стала его судьбой…
к/с Ленфильм — 1981 год
Режиссёр: Виктор Трегубович
В ролях: С.Проханов, М.Левтова
По мотивам одноименной комедии Николая Гоголя. Немолодой чиновник Подколесин под напором своего приятеля Кочкарева сватается к перезрелой купеческой девице Агафье Тихоновне…
к/с Ленфильм — 1977 год
режиссёр: В.Мельников
в ролях: C. Крючкова, А.Петренко
Землян взбудоражило сообщение о приближении космического тела явно искусственного происхождения. Все замерли в ожидании и приготовились к встрече гостей. Однако, упавшая в океан звездочка была лишь неким небольшим шаром. Это оказалось капсулой, в которой находился бортжурнал инопланетного звездолёта. Ученые смогли воспроизвести его — оказалось, он направлялся на Землю, но…
Советский фантастический фильм «Мечте навстречу» снят на Одесской киностудии в 1963 году по мотивам повести Олеся Бердника «Сердце Вселенной».
Режиссеры — Михаил Карюков, Отар Коберидзе.
Сценаристы — Александр Бердник, Иван Бондин, Михаил Карюков.
Оператор — Алексей Герасимов.
Композиторы — Эдуард Артемьев, Вано Мурадели.
Художник — Юрий Швец.
Вокал — Ольга Воронец песня «Я Земля! Я своих провожаю питомцев: сыновей, дочерей...» (В.Мурадели — Е.Долматовский), Иосиф Кобзон песня «Утверждают космонавты и мечтатели, и на Марсе будут яблони цвести» (В.Мурадели — Е.Долматовский), Владимир Трошин песня «Четырнадцать минут до старта» («Заправлены в планшеты космические карты, и штурман уточняет в последний раз маршрут») (О.Фельцман — В.Войнович).
Актеры: Николай Тимофеев, Отар Коберидзе, Лариса Гордейчик, Борис Борисёнок, Алексей Генесин, Пеэтер Кард, Николай Волков (старший), Т. Почепа, Леонид Чиниджанц, Семён Крупник, Алексей Коротюков, Вячеслав Воронин, Василий Векшин, Витольд Янпавлис.
Премьера состоялась 18 ноября 1963 года.
Восстановлен на студии DEFA Studio Synchronisation в 2009 году.
Специально для этого фильма Вано Мурадели написал две песни на стихи Евгения Долматовского, ставшие популярными: «И на Марсе будут яблони цвести» и «Я — Земля».
Кроме того, в фильме звучит фрагмент ещё одной широко известной песни о космонавтах — «Четырнадцать минут до старта», музыка Оскара Фельцмана, текст Владимира Войновича. Электронную «космическую» музыку сочинил и исполнил на фотоэлектронном синтезаторе звука «АНС» Эдуард Артемьев.
Жанр: социальная драма, экранизация
Год выпуска: 1956
Режиссёр: Михаил Шапиро
В ролях: Евгений Матвеев, Игорь Горбачёв, Маргарита Юрьева (Юрге), Майя Блинова, Нина Мамаева, Давид Волосов-Мерин, Михаил Екатерининский, Ефим Копелян, В. Косарев, Игнат Лейрер, Георгий Самойлов, Александр Соколов, Глеб Флоринский, Антоний Ходурский, Виктор Чекмарёв, Герман Хованов
Описание: По одноименному роману Даниила Гранина.
Во время Великой Отечественной войны в поисках места повреждения телефонной линии погибает друг инженера Лобанова. Наступают мирные дни. Лобанов отказывается от работы в НИИ и устраивается на опытный завод, где по его мнению есть все возможности для создания прибора, определяющего на расстоянии повреждения в электрических кабелях.
Актеры: Тимофей Спивак, Пётр Вельяминов, Александр Овчинников, Геннадий Юхтин, Владимир Заманский, Светлана Пенкина, Антанас Шурна, Владимир Носик, Владимир Новиков
Фильм о подавлении мятежа в Симбирске, поднятого в 1918 году левым эсером Муравьевым, в то время командующим Восточным фронтом Красной Армии. В операции принимали участие глава симбирских большевиков Иосиф Варейкис и командующий Первой армией Михаил Тухачевский.
На месте старой окраины — новостройка. Сюда прибывает большая группа выпускников ремесленного училища. Заводила и душа группы — веселый плотник Иван (Владимир Земляникин). Демобилизовавшегося из армии Сергея Назаренко выдвигают в комсорги. Вскоре на стройку прибывает группа девушек из села — и начинается интересная жизнь: сплачивается молодежный коллектив, зарождаются симпатии и любовь, образуются семьи…
Кино-повесть, мелодрама «Улица молодости», снята на Одесской киностудии в 1958 году.
Режиссеры — Феликс Миронер.
Сценаристы — Марлен Хуциев, Феликс Миронер.
Операторы — Николай Луканев, Вадим Костроменко.
Композитор — Леонид Бакалов.
Художник — Ирина Гуртих.
Вокал: Нина Поставничева — песня «В соловьиную ночь».
Актеры: Владимир Земляникин, Николай Ключнев, Инга Будкевич, Лев Борисов, Сергей Курилов, Павел Волков, Николай Сморчков, Евгений Тетерин, Станислав Хитров, Василий Фущич, С. Худасова, М. Емельянова, Лилия Гурова, Ю. Моцный, Альфред Зиновьев, Михаил Крамар, Гертруда Двойникова, Эмилия Бауман, Маргарита Криницына.
Разведенный топ-менеджер решил жениться на молоденькой няне своей 14-летней дочери Вики, не подозревая, что у няни есть свой парень и некоторые планы относительно имущества топ-менеджера.
Бывшая жена менеджера в свои 37 лет фактически поставила на себе крест, как на женщине, что не помешало ей, как следует влюбиться в 25-летнего и выдержать по этому поводу бесконечный негатив от близких и не только близких людей.
Что касается Игоря, то его попытки отделаться от надоевших отношений с ровесницей Инной выливаются в пулевое ранение и больницу.
Немалую роль во всем происходящем играют продвинутый тинейджер, с подростковой непосредственностью вмешивающаяся в дела взрослых, а также разведенные мать и отец, у которых и своих проблем в личной жизни навалом.