Улица молодости (1958)


На месте старой окраины — новостройка. Сюда прибывает большая группа выпускников ремесленного училища. Заводила и душа группы — веселый плотник Иван (Владимир Земляникин). Демобилизовавшегося из армии Сергея Назаренко выдвигают в комсорги. Вскоре на стройку прибывает группа девушек из села — и начинается интересная жизнь: сплачивается молодежный коллектив, зарождаются симпатии и любовь, образуются семьи…

Кино-повесть, мелодрама «Улица молодости», снята на Одесской киностудии в 1958 году.
Режиссеры — Феликс Миронер.
Сценаристы — Марлен Хуциев, Феликс Миронер.
Операторы — Николай Луканев, Вадим Костроменко.
Композитор — Леонид Бакалов.
Художник — Ирина Гуртих.
Вокал: Нина Поставничева — песня «В соловьиную ночь».
Актеры: Владимир Земляникин, Николай Ключнев, Инга Будкевич, Лев Борисов, Сергей Курилов, Павел Волков, Николай Сморчков, Евгений Тетерин, Станислав Хитров, Василий Фущич, С. Худасова, М. Емельянова, Лилия Гурова, Ю. Моцный, Альфред Зиновьев, Михаил Крамар, Гертруда Двойникова, Эмилия Бауман, Маргарита Криницына.

Подписывайтесь на наш канал: www.youtube.com/user/OdessAnimationStudio/
Желаем Вам приятного просмотра!

#МарленХуциев #ФеликсМиронер #ВладимирЗемляникин #НиколайКлючнев #ИнгаБудкевич

ПРЕМЬЕРА 2020! Адвокат Ардашев. ТАЙНА ПЕРСИДСКОГО ОБОЗА. Все Серии Подряд! Детектив, экранизация


ПРЕМЬЕРА 2020! Адвокат Ардашев. ТАЙНА ПЕРСИДСКОГО ОБОЗА. Все Серии Подряд! Детектив, экранизация
www.youtube.com/channel/UCgN_VU99ugR-LCGYXWRvGGg Подписывайся на Свэлл Фильм Официальный Канал Компании! Минимум рекламы, максимум хороших фильмов!

По одноименному роману Ивана Любенко.
1909 год, Ставрополь. Пожилую домовладелицу Загорскую приводят в ужас мистические явления, происходящие в доме. Самовозгорание свечей, страшные звуки в дымоходе, стук в окна. Ардашев тщательно обследует все комнаты, но объяснения не находит. В это же время при проведении земляных работ на центральной площади обнаруживают скелет мужчины в форме поручика. Он пролежал в земле более восьмидесяти лет. В его карманах рабочие находят часы с дарственной надписью на имя Игнатьева. Ту же фамилию носила в девичестве госпожа Загорская. Она рассказывает Ардашеву, что в далеком 1828-м году погиб ее отец, полковник Игнатьев. Но он похоронен на кладбище. Чьи же это останки? И как события тех далеких дней связаны с происходящим в ее доме? Успеет ли Ардашев разгадать загадку до того, как убийца нанесет новый удар?

Режиссер: Анарио Мамедов
Актеры: Антон Хабаров, Янина Мелехова, Валерий Новиков, Артём Мельничук, Алексей Кондрахов, Денис Беспалый, Максим Литовченко, Глеб Подгородинский, Дмитрий Блохин, Кристина Борейко
Производство: ООО «Свэлл Фильм»
Cерий: 4
Жанр: детектив, экранизация

Лизелотта из Пфальца 1966


Юная Лизелотта выросла в доме своего отца — Курфюста, и вовсе не спешит замуж. До тех пор, пока не поступает приказ-предложение самого короля, выдать ее за королевского брата, принца Орлеанского. Лизелотта едет в Париж…

Х/ф "Верую!" 2009


Год выпуска: 2009
Жанр: художественный, драма
Продолжительность: 1 час 30 минут
Режиссер: Лидия Боброва
В фильме снимались: А. Аравушкин, И. Основина, Ю. Жигарьков, Ф. Ясников, А. Федоров, Ю. Качалов, С. Амосов, А. Плотникова

Описание: По мотивам рассказов Василия Шукшина: Верую!, Забуксовал, Залетный

Герои фильма сведены в ситуации, где они решают вопросы веры и правды. Путь духовного возрождения — от тоски, безверия, пьянства, до высокого поиска Бога, смысла собственного бытия — предстоит пройти

Остров. Фильм Павла Лунгина, 2006 год


Драма

Вторая мировая война. Баржу, на которой Анатолий и его старший товарищ Тихон перевозят уголь, захватывает немецкий сторожевой корабль. Вымаливая пощаду у немцев, Анатолий совершает предательство — расстреливает Тихона. Немцы оставляют труса на заминированной барже, но благодаря помощи монахов, проживающих в монастыре на острове, ему удается выжить.

Проходят годы. Старца Анатолия почитают за праведную жизнь и поистине чудесную помощь, которую он оказывает приехавшим сюда людям. Однако страшный грех убийства, совершенный им во время войны, не дает ему покоя. Чувствуя приближение своей кончины, Анатолий готовится к смерти и пока не знает, что скоро будет прощен…

Священник вернулся с того света (Аудио)


Православный священник отец Сергий попал в автомобильную аварию и оказался на том свете. О том, что он там видел, и к каким пришел выводам, батюшка рассказывает в этом аудиоролике.

Также смотрите на канале ролик «Что нам сегодня мешает спасаться» (https://www.youtube.com/watch?v=i8_2BL5-L5g

ФИЛЬМЫ ПРО ШПИОНОВ.На границе.


Описание:
Фильм рассказывает о борьбе советских пограничников и колхозников с нарушителями границ на Дальнем Востоке в 30-е годы.
В сетях шпионажа: стереотипы советских фильмов о шпионах 1930-х годов

Советские шпионские фильмы 1930-х были построены по двум стереотипным сюжетным схемам:

— шпионы охотятся за советскими военными секретами, стремясь выкрасть у советских ученых, инженеров чертежи новейших самолетов и прочей техники, а также планы/карты месторождений полезных ископаемых («Частный случай», «Высокая награда», «Ошибка инженера Кочина», «Гайчи», «Гость»), вербуют или пытаются вербовать для этих целей неустойчивых советских граждан интеллигентного вида, но в итоге терпят полное поражение – их ждет разоблачение и арест;

— шпионы/диверсанты нелегально переходят советскую границу, но их разоблачают и ловят отважные пограничники, которым активно помогает местное население («Застава у Чертова брода», «Граница на замке», «Дочь Родины», «Ущелье Аламасов», «Морской пост», «На границе», «На дальней заставе», «Пограничники»).

Шпионы эти могли маскироваться под простых трудящихся «народного вида» («Дочь Родины», «Граница на замке»), но, как правило, изначально имели омерзительные черты «гнилой интеллигенции» («Высокая награда», «На границе», «Ошибка инженера Кочина»).

Очень часто ловить и разоблачать вражеских шпионов в советских фильмах 1930-х годов помогали вездесущие дети младшего и пионерского возраста («Печать времени», «Высокая награда», «Гайчи», «Поезд едет в Москву»). Чего стоит одна только фабула фильма «Печать времени» (1933), где шпион в купе с кулаком и священником хочет вызвать панику населения и помешать военным маневрам, да не тут-то было: его разоблачают пионеры. «Особая и двусмысленная прелесть фильма заключается в том, что эта экранизация кукольного спектакля: марионетки вместо людей – можно ли представить более ядовитую самопародию!» [Притуленко,1995. С.105].

Если в начале 1930-х главными врагами в советских фильмах выступали большей частью кулаки, вредители из «бывших», басмачи, да затаившиеся белогвардейцы, то во второй половине 1930-х их по большей части вытеснили зарубежные шпионы. Это легко проследить и статистически: с 1930 по 1935 шпионы (в той или иной ипостаси) появлялись в 8-ми игровых фильмах, а с 1936 по 1939 уже в 20-ти (из них: 1936 год – 2; 1937 – 4; 1938 – 6; 1939 – 8). Конечно, далеко не всегда шпионы в этих фильмах становились доминирующими персонажами. Иногда положительные герои разоблачали и ликвидировали их как бы между делом, походя. Но суть от этого не менялась – экран активно внушал зрителям, что шпионы буквально наводнили страну и, следовательно, — шпионом может быть каждый – прохожий, сосед, приятель, возлюбленный, родственник… Главное – во время проявить бдительность, не расслабляться, сообщить «органам» о своих подозрениях, дать отпор, задержать и т.д. Как говаривал один из главных героев «Высокой награды», «людей надо проверять. Внимательно и зорко проверять, чтобы под маской не спрятался враг». При этом шпионы изображались «чуждыми не только по национальной, но и по классовой принадлежности. Они — представители буржуазной культуры [Снайдер, 1999].
Режиссёр: Александр Иванов

В ролях: Елена Тяпкина
Зоя Фёдорова
Н. Виноградов
Сергей Крылов
Николай Крючков
Эраст Гарин
Юрий Лавров
Е. Федорова
Ирина Зарубина

Литература:
1. Притуленко В. Адресовано детям // Кино: политика и люди (30-е годы) / Отв. ред. Л.Х.Маматова. М.: Материк, 1995. С.100-109.
2. Снайдер М. Детектив или шпионский триллер. «Ошибка инженера Кочина» и «Предатель» // Киноведческие записки. 1999. № 41.
Александр Федоров, д-р. пед.н., проф.

Чтобы выжить - Художественный фильм


Чтобы выжить — Художественный фильм
Год выпуска: 1993
Режиссер: Всеволод Плоткин
Актеры: Владимир Меньшов, Сергей Векслер, Александр Розенбаум (озв.В.Проскурин), Митя Волков, Андрей Шербович-Вечер, Яков Голяков, Мурад Алиев, Анвар Кемджаев, Оксана Салех, Юрий Горобец, Арсен Амаспюрянц, Анвар Азимов, Вячеслав Ушаков, Вячеслав Ушаков, Михаил Богдасаров
Сценарий: Всеволод Плоткин, Елена Караваешникова, Александр Аристов
Оператор: Владимир Шевцик
Композитор: Марк Минков
Производство: Фонд Ролана Быкова, Cinewest Entertainment Group Inc., Raven Star Pictures