Пожилого следователя прокуратуры Мячикова пытаются спровадить на «заслуженный отдых». Это вызывает чувство глубокого возмущения у друга Мячикова инженера Воробьева. Он убежден — Мячикову необходимо срочно раскрыть какое-нибудь «преступление века». Но такое случается нечасто, а потому его надо огранизовать самим. Воробьев и Мячиков похищают из городского музея картину Рембрандта…
Режиссер: Рязанов Эльдар
Сценарист: Рязанов Эльдар, Брагинский Эмиль
Композитор: Петров Андрей
Оператор: Абрамян Генри, Немоляев Николай
Художник-постановщик: Богданов Михаил
Рассказ о молодом хирурге Александре, который пишет диссертацию и подаёт надежды на большую врачебную карьеру. Но все меняется после того, как друг приглашает хирурга провести отпуск в селе. Увидев местную больницу, врач убеждается, что в селе очень нуждаются в хорошем докторе. Отдых уходит на второй план, и хирург посвящает все свое время работе в больнице и помощи людям. Время идет, и Александр начинает всерьез задумываться о том, чтобы остаться в деревне навсегда.
Мелодрама «Здравствуйте, доктор!» снята режиссёром Василием Левиным на Одесской киностудии в 1974 году.
Сценарий — Игорь Минутко.
Оператор — Василий Кирбижеков.
Композитор — Александр Флярковский.
Художник — Галина Щербина.
Стихи — Михаил Танич.
Актеры: Василий Лановой, Галина Яцкина, Сергей Медведский, Николай Волков (старший), Татьяна Веденеева, Виктор Чибинцев, Альберт Иричев, Борис Сабуров, Борис Сапегин, Зинаида Воркуль, Семён Крупник, Владимир Груднев, Валентина Исай, В. Зельман, В. Рогожина, Виктор Задубровский, Генрих Осташевский, Игорь Дидурко, В. Дука, А. Старостин, Александр Мягченков, Анастас Смоленский, Евгений Марков, Михаил Калинкин, Вадим Олейник.
Ехали в отпуск руководитель главка и его шофер. И так случилось, что шофер попал в больницу с радикулитом и документами своего начальника. Тут-то все и началось…
к/с Ленфильм — 1958 год
Режиссёр: Н.Кошеверова
В ролях: А.Ходурский, М.Миронова
Летом 1945 года после фашистского плена Ольга вернулась в родной город и стала разыскивать мужа, с которым рассталась в начале войны. Она поступила работать администратором в плавучий эстрадный театр и вскоре стала певицей. Считая Ольгу давно погибшей, молодой ученый Виктор Бородин женился вторично. Совместно работая над научным проектом, молодая пара считала себя счастливой до тех пор, пока Виктор вновь не встретил Ольгу…
Жанр: Киноповесть
Производство: Беларусьфильм
Год выпуска: 1960
Продолжительность: 01:28:31
Режиссер: Николай Фигуровский
Сценарист: Николай Фигуровский
Оператор: Владимир Окулич
Композитор: Владимир Оловников
Художник: Владимир Богомолов
В ролях:
Рита (Маргарита) Гладунко, Евгения Козырева, Дмитрий Орлов, Надир Малишевский, Тамара Трушина, Анатолий Адоскин, Леонид Рахленко, Юрий Сидоров, Евгений Карнаухов, Владимир Светлов
На стройку в Сибирь приезжает группа молодых ребят. Из них формируют бригаду, в задачу которой входит прорубание в глухой тайге трассы под установку линий высоковольтных электропередач. Разные причины побудили этих людей податься в тайгу и стать первопроходцами. Один из них, бывший таксист Ленька, поехал за большими заработками, Римма уехала от неразделенной любви, вчерашний школьник Костя — за романтикой и приключениями, а Володя — в попытке скрыться от темного прошлого. Вдали от городской суеты, в суровых условиях труда и неустроенного быта постепенно выстраиваются отношения между этими совершенно разными людьми, а некоторые встречают и свою любовь.
Экранизация одноименной оперетты Имре Кальмана.
Красавицу Сильву Вареску, очаровательную звезду варьете, полюбил граф Эдвин. Против брака восстают родители графа…
к/с Ленфильм — 1981 год
Режиссёр: Ян Фрид
В ролях: Ж.Глебова, И.Калныньш
В основу сценария положены реальные события: убийство в Москве в арбатском переулке несколькими хулиганами молодого человека, школьника выпускного класса Саши Пономарёва.
Молодой человек был приглашён своей девушкой на юбилей её тети.
Выйдя в детсадовский дворик, молодые люди встретились там с группой местной великовозрастной шпаны, ищущей, чем бы заняться. Хулиганы развязали драку.
На суде внешне добропорядочные молодые люди, комсомольцы, бывшие на хорошем счету на работе, дружелюбные в быту оказались совершенно зарвавшимися от хорошего положения в обществе идиотами. Это преступление получило широкую огласку.
Режиссёр фильма Борис Волчек, сценарист Леонид Агранович и исполнительница главной роли судьи Елена Козелькова за создание фильма получили звание лауреатов Государственной премии СССР в 1971 году.
«Я не должен прощать ничего вредного… Я не один на Земле! Сегодня я позволю себя обидеть… а завтра, испытав на мне силу, обидчик пойдёт с другого кожу снимать.» Максим Горький.